Вы вошли как $USERNAME$ | Группа "Гости" | RSS | Вторник, | 20.11.2018, 18:39

МКОУ-Казанская СОШ 


Вход на сайт
Меню сайта


Вход на сайт
















Главная » 2018 » Март » 22 » Помоги мне, помоги…психолог!
09:51
Помоги мне, помоги…психолог!

Экзамены — это пора испытаний для подавляющего большинства молодых людей и подростков. Разумеется, очень важна качественная «знаниевая» подготовка к успешному прохождению такого испытания. Но помимо этого, не только усвоение информации в какой-то конкретной области и навыки решения задач имеют значение: не менее важны способность вовремя сконцентрироваться, собраться, перебороть тревогу и страх и мобилизоваться. Поэтому так важно помочь подготовиться к такому испытанию тем учащимся, которым предстоит самый первый и важный выпускной экзамен (ГИА). Вот почему в нашей школе разработана программа сопровождения для подготовки к экзаменам.
 

Именно девятиклассники, впервые стоящие на пороге сдачи итоговой аттестации, наиболее уязвимы, ведь у них это, своего рода, экзаменационный дебют. И вот именно в такой ситуации ребенок оказывается между необходимостью хорошо и упорно учиться, наверстывая все пробелы по предметам, которые предстоит сдавать, а так же — по всем остальным. Но как быть, если попутно за девять лет обучения, уже успела развиться школьная тревожность, если в ситуации стресса ребенок склонен «впадать в ступор», просто не способен мыслить и выполнять учебные задачи от страха? Вот тут на помощь и приходит школьный психолог Фисенко Н.С.

 

Мы нередко сталкиваемся в своей практике с тем, что даже хорошо успевающие дети жалуются на невозможность вовремя сконцентрироваться во время контрольной, на снижение памяти и повышенную тревожность. Вот почему в предэкзаменационные периоды так важен период специальной подготовки. Для этого проводятся занятия с разного рода упражнениями с целью научить сопротивляться стрессу, снимать тревожность, продолжить формирование таких качеств как самоконтроль и самообладание.

Ведь не секрет, что можно знать предмет на «отлично», но не суметь в нужное время показать наличие этих знаний. Как показывает практика, для психологической подготовки к ЕГЭ и ГИА недостаточно одной — двух лекций, семинаров или тренинговых занятий. Она должна отвечать требованиям системности и обязательного учета всех индивидуальных особенностей будущего выпускника.
 

 

Просмотров: 59 | Добавил: inkluzia1999AI | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Поделиться


Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
РУКОВОДИТЕЛЬ
 Зейбель Павел Васильевич



Учительский портал



  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz